Laman

Thursday, April 10, 2014

Buah Apel



Apel adalah jenis buah-buahan, atau buah yang dihasilkan dari pohon buah apel. Buah apel biasanya berwarna merah kulitnya jika masak dan (siap dimakan), namun bisa juga kulitnya berwarna hijau atau kuning. Kulit buahnya agak lembek, daging buahnya keras. Buah ini
memiliki beberapa biji di dalamnya.
Orang mulai pertama kali menanam apel di Asia Tengah. Kini apel berkembang di banyak daerah di dunia yang suhu udaranya lebih dingin, salahsatunya di malang Jawa Timur. Nama ilmiah pohon apel dalam bahasa Latin ialah Malus domestica. Apel budidaya adalah keturunan dari Malus sieversii yang berasal Asia Tengah, dengan sebagian genom dari Malus sylvestris (apel hutan/apel liar).
Kebanyakan apel bagus dimakan mentah-mentah (tak dimasak), dan juga digunakan banyak jenis makanan pesta. Apel dimasak sampailembek untuk dibuat saus apel. Apel juga dibuat untuk menjadi minuman sari buah apel.(Wikipedi)

No comments:

Post a Comment

Terimakasih telah berkunjung, silahkan berkomentar dengan etika yang baik(Sopan), Teimakasih, Happy Blogging...